|
スパークリング酒カクテル 風よ水よ人よ 180ml×5本【natsusake0821】 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 風よ水よ人よ サケカクテル ぶどう冷酒 180ml 山梨産デラウェアと長野産コンコードの果汁を絶妙のバランスで日本酒にブレンドしました。 日本酒の旨味と天然果汁の豊かな風味を生かした、軽快なのどごしの新感覚の低アルコール飲料です。食前に食後に、また食中に冷たくしてお召し上がりください。アルコールの入門酒として、また、チューハイやカクテルにはない自然の風味をお求めの方におすすめです。 風よ水よ人よ 純米スパークリング 180ml 炭酸ガスを封じ込めた軽快な味わいとキレのある爽快なのどごしが特長です。 脂っこい料理などとの相性も抜群です。 風よ水よ人よ サケカクテル ゆず冷酒 180ml 純米酒ベ Supported by 楽天ウェブサービス |
愛媛県今治市岩城島産の「ライム」を贅沢に使った本格日本酒カクテル♪日本心 サムライ ライム 500ml 価格: 1,260円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ◆リキュール◆本格派 日本酒カクテルえひめ産にこだわり、地元の米で造った「日本酒」と岩城島産の「ライム」、そして西条市丹原町の「レンゲ蜂蜜」から作られた「サムライ」は、愛媛の農林水産物統一キャッチフレーズ『愛媛産には、愛がある。』のロゴマーク認定を受けました。 蔵元 愛媛県西条市三芳 武田酒造 原材料 清酒、ライム(今治市岩城島産)、レンゲハチミツ(西条市丹原町産) アルコール分 7度以上8度未満 特徴 愛媛県 今治市の北東部に位置する「青いレモンの島」と呼ばれている岩城島で大事に育てられたライムの果汁と西日本最高峰の石鎚山の麓、西条市丹原町の自然いっぱいの中でミツバチが運んできたレンゲ蜂蜜を Supported by 楽天ウェブサービス |
【予約】 日本酒の教科書 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 木村克己新星出版社この著者の新着メールを登録する発行年月:2009年12月登録情報ISBN:9784405091887日本酒の基本(原料、製造過程、蔵の一日、テイスティング、作法など)を丁寧に解説。さらに、350種類もの厳選日本酒カタログを都道府県順に紹介。それぞれのお酒に対して、香り、味わい、料理との相性、適温、度数、蔵元名など、詳細で圧倒的な情報量がぎゅっと詰まった一冊です。この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒党の視点 価格: 1,890円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 著者:山本祥一朗出版社:技報堂出版サイズ:単行本ページ数:140p発行年月:2007年02月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)蔵元・流通・組合などの催事は、こうして開かれる。足で集めた各地の酒造り最前線情報を公開!酒ジャーナリストの第一線で40年。「日本酒で乾杯推進会議」百人委員面目躍如の最新刊。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 酒の世界はどう変わったか/第2章 蔵元、流通などのデモンストレーション/第3章 こだわりの今後は長期熟成酒か/第4章 日本酒党の嗜好を広げるか、変り種焼酎考/第5章 酒蔵の独自色を全国に探す/第6章 ビールの技術は Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
【予約】 日本酒の知識蔵 価格: 1,260円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 出版社:エイ出版社サイズ:ムックその他発行年月:2009年12月現在大きく注目されている“日本酒”。本書では日本酒好きが知りたかったことを一冊に凝縮! 蔵元探訪・地域ごとの日本酒の違い、日本全国イッキ紹介、日本酒を決定付ける2つの要素「水と米」について、日本酒ができるまで、絶対飲んでおきたい特上地酒図鑑、醸造年度で味は変わるのか!?、全国蔵元リスト…etc。この1冊でに日本酒通に。この商品の関連ジャンルです。 ・本> 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |
「知識ゼロからの」日本酒入門 価格: 1,260円 レビュー評価: 4.69 レビュー数:13 著者:尾瀬あきら出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:234p発行年月:2001年10月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)大吟醸・純米・本醸造原酒・生酒・山廃…日本酒の?が誰でもわかる、漫画とエッセイで酔わせる至宝の一冊。【目次】(「BOOK」データベースより)序 だまされたと思って日本酒/1章 燗酒に親しもう!?あたためてこそ酒の旨みがみえてくる/2章 さりげなく純米酒?日本酒の種類を知っておしゃれに楽しむ/3章 心も醸す酒造り?造りを知れば旨さ倍増!/4章 出会いの数だけ旨さあり?選ぶポイントを知っていろんなタイプを試してみよう/5章 ぶらり蔵紀行? Supported by 楽天ウェブサービス |
|
日本酒のテキスト(1) 価格: 1,260円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:2 香りや味わいとその造り方 著者:松崎晴雄出版社:同友館サイズ:単行本ページ数:96p発行年月:2001年08月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)長い日本酒の歴史の中でも、今が最も多彩で美味しい酒にめぐり合える、恵まれた時代。“古くて新しい酒”、日本酒の姿・形を知り、好みにあった形で楽しむための参考書。【目次】(「BOOK」データベースより)1 日本酒の香りと味わい?さまざまなバリエーションと楽しみ方(味わいのバリエーション/きき酒の手法)/2 日本酒の造り方?製法の違いからみたバリエーション(原料や工程による違い/日本酒のできるまで/さまざまな製法)/ Supported by 楽天ウェブサービス |
|