×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


最終更新日:2009年12月01日

楽天ウェブサービスセンター

日本酒 カクテルの通販在庫           

日本酒 カクテルに関する通販商品をご紹介しています。

TOPページ | 次のページ

夏を爽快に!夏の吟醸酒と日本酒カクテルギフト!【送料込】『風鈴』720ml&日本酒カクテル『すだち酒』720mlギフト★風鈴付き♪【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽
価格: 3,150円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
3年連続金賞受賞と破竹の勢いで腕を上げ、今や目の離せない愛媛県の酒蔵【山丹正宗】の飲み口抜群!爽やか吟醸酒と今やすっかり定番人気の徳島県特産スダチを使った日本酒ベース【鳴門鯛】のお酒をセットにしました。さらに♪お中元シーズンにピッタリ!『いつもの感謝のきもちです』短冊付き南部鉄器風鈴も入った夏に涼を感じさせるオリジナルギフトです。しかも送料無料!!※なお北海道・沖縄への発送のみ300円加算させて頂きます。<商品内容>●山丹正宗 吟醸生貯蔵酒『風鈴』720ml 1本●鳴門鯛 すだち酒720ml 1本●南部鉄器 風鈴 (いつもの感謝のきもちです)短冊 1個■化粧箱入り『山丹正宗 吟醸生貯 風鈴 7
Supported by 楽天ウェブサービス
スパークリング酒カクテル 風よ水よ人よ 180ml×5本【natsusake0821】
価格: 1,575円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
風よ水よ人よ サケカクテル ぶどう冷酒 180ml 山梨産デラウェアと長野産コンコードの果汁を絶妙のバランスで日本酒にブレンドしました。 日本酒の旨味と天然果汁の豊かな風味を生かした、軽快なのどごしの新感覚の低アルコール飲料です。食前に食後に、また食中に冷たくしてお召し上がりください。アルコールの入門酒として、また、チューハイやカクテルにはない自然の風味をお求めの方におすすめです。 風よ水よ人よ 純米スパークリング 180ml 炭酸ガスを封じ込めた軽快な味わいとキレのある爽快なのどごしが特長です。 脂っこい料理などとの相性も抜群です。 風よ水よ人よ サケカクテル ゆず冷酒 180ml 純米酒ベ
Supported by 楽天ウェブサービス
「知識ゼロからの」日本酒入門
価格: 1,260円 レビュー評価:4.69 レビュー数:13
著者:尾瀬あきら出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:234p発行年月:2001年10月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)大吟醸・純米・本醸造原酒・生酒・山廃…日本酒の?が誰でもわかる、漫画とエッセイで酔わせる至宝の一冊。【目次】(「BOOK」データベースより)序 だまされたと思って日本酒/1章 燗酒に親しもう!?あたためてこそ酒の旨みがみえてくる/2章 さりげなく純米酒?日本酒の種類を知っておしゃれに楽しむ/3章 心も醸す酒造り?造りを知れば旨さ倍増!/4章 出会いの数だけ旨さあり?選ぶポイントを知っていろんなタイプを試してみよう/5章 ぶらり蔵紀行?
Supported by 楽天ウェブサービス
水・コーヒー、日本酒・ウイスキー、焼酎等、かきまぜるだけで口あたりが良く、まろやかになります。【メール便全国どこでも送料無料】【わたしの炭家】備長炭マドラー1本入り 【s-free1015】【kobe
価格: 1,000円 レビュー評価:4.75 レビュー数:16
全国どこでも送料無料、クロネコヤマトのメール便にて発送いたします。 ・配達日・時間の指定はポスト投函のためできません。・他のメール便対応商品との同梱が可能です。・配送が完了後にお荷物伝票番号をお知らせするメールをお送りさせていただきます。   備長炭コーヒースプーン1本入り 炭石鹸 チャコールソープ  天然素朴なおしゃれなマドラーです。炭のミネラルが溶け、お酒の味を一層際立てます。備長炭マドラーを入れて混ぜると、水道水の塩素や浄水場で除去しきれなかった不純物質を吸着し、味わい深くなるうえ、口当たりがなめらかになります。ペットボトルに入れて、カルキ臭を取り除くと、マイナスイオンを含んだまろやかな
Supported by 楽天ウェブサービス
世界一旨い日本酒
価格: 735円 レビュー評価:4.14 レビュー数:7
熟成と燗で飲る本物の酒光文社新書 著者:古川修出版社:光文社サイズ:新書ページ数:228p発行年月:2005年06月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)酒と肴を堪能できる居酒屋、料理屋、蕎麦屋107軒を紹介。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 本当に旨い飲み方/第2章 地酒黎明期の奇跡の出会い/第3章 地酒ブームが遺したもの/第4章 本物の酒の伝承/第5章 本物の酒造りの蔵/第6章 旨い酒が飲める居酒屋、料理屋/第7章 自宅での晩酌とお勧め銘柄/第8章 日本酒復活のシナリオ【著者情報】(「BOOK」データベースより)古川修(フルカワヨシミ)19
Supported by 楽天ウェブサービス
愛と情熱の日本酒
価格: 1,890円 レビュー評価:4.5 レビュー数:8
魂をゆさぶる造り酒屋たち 著者:山同敦子出版社:ダイヤモンド社サイズ:単行本ページ数:301p発行年月:2005年11月この著者の新着メールを登録する2006年2月号掲載凱陣、奥播磨、十四代……平成の「名酒蔵」は、新しい感性をもつ若き男たちの魂と情熱により、さらなる進歩を続けている。本書は、蔵元めぐり20 年という気鋭の酒ジャーナリストによる、新日本酒創造の苦闘を追った感動のノンフィクション。やはり日本酒はいい! (田)味わい、品質、経営、蔵の全てに人生をかけた若き蔵元たちの魂の酒造りが、日本酒の姿を大きく変えた!新時代の気鋭蔵元による物語。 喜久醉、醸し人九平次、凱陣、王祿、奥播磨、十四代、
Supported by 楽天ウェブサービス
日本人も知らない日本酒(sake)の話
価格: 1,365円 レビュー評価:5.0 レビュー数:3
著者:ジョン・ゴントナー/鴇澤麻由子出版社:小学館サイズ:単行本ページ数:239p発行年月:2003年08月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本酒に「先入観」のないアメリカ人・ジョンの語る「日本酒の話」、まっさらな白い紙に、全く新しく書かれた文字のように鮮烈で、スイスイと体に入っていく。まるで美酒のように…。【目次】(「BOOK」データベースより)酒を仕事にする決意/鑑評会での恥ずかしい事件…/リーデル社の作った大吟醸グラスとは!?/イギリス人の蔵人発見!初めての酒蔵訪問へ…/利き酒コンテストで優勝する秘術?/それぞれの蔵に秘訣があり、特徴がある/戦後
Supported by 楽天ウェブサービス
さらに極める日本酒味わい入門
価格: 1,260円 レビュー評価:4.0 レビュー数:2
著者:尾瀬あきら出版社:幻冬舎サイズ:単行本ページ数:226p発行年月:2003年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)熱燗・ぬる燗・燗冷まし?美味しい温度から、手軽に作れる酒肴レシピまで、食べて飲む極意。蔵元101軒、酒亭130店、酒屋47店の耳寄り情報満載。【目次】(「BOOK」データベースより)温めてうれしい冷やして楽しい?日本酒の味わい(51%が燗酒を楽しんでいるなんて!/指でもいいけど燗どころ ほか)/蔵には蔵の数だけドラマがある?蔵元アンケートが語る日本酒の今(蔵の物語/跡を継ぐことの困難さ ほか)/肴があるなら飲もう!?純米酒がおいしい時
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒のテキスト(1)
価格: 1,260円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
香りや味わいとその造り方  著者:松崎晴雄出版社:同友館サイズ:単行本ページ数:96p発行年月:2001年08月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)長い日本酒の歴史の中でも、今が最も多彩で美味しい酒にめぐり合える、恵まれた時代。“古くて新しい酒”、日本酒の姿・形を知り、好みにあった形で楽しむための参考書。【目次】(「BOOK」データベースより)1 日本酒の香りと味わい?さまざまなバリエーションと楽しみ方(味わいのバリエーション/きき酒の手法)/2 日本酒の造り方?製法の違いからみたバリエーション(原料や工程による違い/日本酒のできるまで/さまざまな製法)/
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒ことば入門
価格: 1,785円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
著者:篠田次郎出版社:無明舎出版サイズ:単行本ページ数:222p発行年月:2008年07月この著者の新着メールを登録するこの商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒のテキスト(2)
価格: 1,680円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
産地の特徴と造り手たち  著者:松崎晴雄出版社:同友館サイズ:単行本ページ数:166p発行年月:2003年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)日本酒の味わいの特徴には、地理的要因だけでなく、歴史的な背景や県民性も深く関わっています。地域固有の気候風土や食文化に育まれた日本酒の産地特性を探る。【目次】(「BOOK」データベースより)1 風土による香りと味わいの違い?日本酒の産地特性を生む要因(気候条件/地理的条件 ほか)/2 産地から見た日本酒?産地の形成と現在の状況(いにしえの銘醸地/現在の銘醸地)/3 酒造りの風土をさぐる?都道府県別にみた香りや味
Supported by 楽天ウェブサービス
日本酒百味百題
価格: 1,575円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
著者:柴田書店/小泉武夫出版社:柴田書店サイズ:単行本ページ数:226p発行年月:2000年04月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)知りたいことがすぐわかる!素朴な疑問から専門知識まで。【目次】(「BOOK」データベースより)歴史・文化篇(酒の起源といわれる「口噛み酒」とは何か/日本酒はいつ頃どのようにしてできたのか/清酒が登場したのはいつ頃か ほか)/原料・製造技術篇(水質の日本酒への影響/宮水とは、どのような水なのか/酒造好適米とは、どのような米を指すのか ほか)/種類・味覚篇(日本酒とは、どのような酒を指すのか/日本酒の種類はどのように分類されるの
Supported by 楽天ウェブサービス

TOPページ | 次のページ

Copyright (C) 2009 日本酒 カクテルの通販在庫 All Rights Reserved.