日本酒百味百題 価格: 1,575円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 柴田書店/小泉武夫柴田書店この著者の新着メールを登録する発行年月:2000年04月登録情報サイズ:単行本ページ数:226pISBN:9784388352166【内容情報】(「BOOK」データベースより)知りたいことがすぐわかる!素朴な疑問から専門知識まで。【目次】(「BOOK」データベースより)歴史・文化篇(酒の起源といわれる「口噛み酒」とは何か/日本酒はいつ頃どのようにしてできたのか/清酒が登場したのはいつ頃か ほか)/原料・製造技術篇(水質の日本酒への影響/宮水とは、どのような水なのか/酒造好適米とは、どのような米を指すのか ほか)/種類・味覚篇(日本酒とは、どのような酒を指すのか/日本酒 Supported by 楽天ウェブサービス |
新潟清酒達人検定公式テキストブック 価格: 1,680円 レビュー評価: 4.0 レビュー数:3 新潟清酒達人検定協会/新潟清酒達人検定協会新潟日報事業社この著者の新着メールを登録する発行年月:2007年12月登録情報サイズ:単行本ページ数:166pISBN:9784861322426この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |
|
|
3/31までポイント10倍【送料込み】微発泡清酒セット<カード決済のみ(代引き不可)> 価格: 2,625円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 シャンパンのように、そしてカクテルのように。5度の低アルコールで優しくお口に丁度いい、飲みやすい微・発泡日本酒ができました。 内容量・重量 微発泡清酒ちょびっと乾杯300ml×3 サイズ 外箱サイズ:約9×41×23cm 取扱方法/保存状態 冷蔵 ◆ご注文の前に必ずお読みください◆ ■ 配送について この商品はメーカーからの直送品となる為、他の商品とは別便でのお届けとなります。 ■ お届け日について この商品はメーカーからの直送品となる為、お届け日は7日後以降をご指定ください。 それ以前をご指定された場合、お届け日を変更させていただく場合がございます。 ご了承くださいませ。 ■ 決済方法につい Supported by 楽天ウェブサービス |
世界一旨い日本酒 価格: 735円 レビュー評価: 4.14 レビュー数:7 商品副データ熟成と燗で飲る本物の酒光文社新書古川修光文社この著者の新着メールを登録する発行年月:2005年06月登録情報サイズ:新書ページ数:228pISBN:9784334033125【内容情報】(「BOOK」データベースより)酒と肴を堪能できる居酒屋、料理屋、蕎麦屋107軒を紹介。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 本当に旨い飲み方/第2章 地酒黎明期の奇跡の出会い/第3章 地酒ブームが遺したもの/第4章 本物の酒の伝承/第5章 本物の酒造りの蔵/第6章 旨い酒が飲める居酒屋、料理屋/第7章 自宅での晩酌とお勧め銘柄/第8章 日本酒復活のシナリオ【著者情報】(「BOOK」データ Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒の起源 価格: 2,310円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品副データカビ・麹・酒の系譜上田誠之助八坂書房この著者の新着メールを登録する発行年月:1999年10月登録情報サイズ:単行本ページ数:184pISBN:9784896944433【内容情報】(「BOOK」データベースより)麹の酒「日本酒」誕生の陰に消えていった古代の美酒「芽米酒」を追って、新しい酒をつくる試みを重ねながら、米バラ麹利用にいたるまでの大胆な仮説を検証する。【目次】(「BOOK」データベースより)糸引き納豆と日本古代の酒づくり/第1章 日本民族の成立と稲作の渡来/第2章 古代の神酒/第3章 琉球弧と神酒/第4章 しとぎと神酒/第5章 〓と餅麹/第6章 餅麹による麹酒づくり/第7章 Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒の知識蔵 価格: 1,260円 レビュー評価: 2.0 レビュー数:1 商品副データ全国の酒造りが分かるエイムックエイ出版社発行年月:2009年12月登録情報サイズ:ムックその他ページ数:152pISBN:9784777915040現在大きく注目されている“日本酒”。本書では日本酒好きが知りたかったことを一冊に凝縮! 蔵元探訪・地域ごとの日本酒の違い、日本全国イッキ紹介、日本酒を決定付ける2つの要素「水と米」について、日本酒ができるまで、絶対飲んでおきたい特上地酒図鑑、醸造年度で味は変わるのか!?、全国蔵元リスト…etc。この1冊でに日本酒通に。この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒を味わう 価格: 1,050円 レビュー評価: 1.0 レビュー数:1 商品副データ田崎真也の仕事朝日選書田崎真也朝日新聞出版この著者の新着メールを登録する発行年月:2002年05月登録情報サイズ:全集・双書ページ数:195pISBN:9784022598011【内容情報】(「BOOK」データベースより)やっぱり大吟醸はグラスが曇るほど冷えていなくちゃ、と思っていませんか?酒米が山田錦だから、この酒はおいしい、っていうのはホント?山廃仕込みって、つまりどういう味わい?ワインの田崎真也が、原料米から古酒まで、日本酒の「常識」をテイスティング。年季の入った鮮やかなプロの手法と楽しみ方の数々を、プロはもちろん、お酒を愛するすべての人に披露します。【目次】(「BOOK」デ Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒の基礎知識 価格: 1,365円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 商品副データ食の教科書エイ出版社発行年月:2010年01月登録情報サイズ:単行本ページ数:205pISBN:9784777915200この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |
日本酒の教科書 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 木村克己新星出版社この著者の新着メールを登録する発行年月:2010年02月登録情報サイズ:単行本ページ数:255pISBN:9784405091887日本酒の基本(原料、製造過程、蔵の一日、テイスティング、作法など)を丁寧に解説。さらに、350種類もの厳選日本酒カタログを都道府県順に紹介。それぞれのお酒に対して、香り、味わい、料理との相性、適温、度数、蔵元名など、詳細で圧倒的な情報量がぎゅっと詰まった一冊です。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 日本酒を造る(基本の巻─日本酒に秘められた思いと造りの概要/米の巻─酒造りは米の吟味から始まる。米は酒の命/蒸し米の巻─米は洗い Supported by 楽天ウェブサービス |
安くてうまい日本酒186選 価格: 1,575円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 地酒スペシャリストの会講談社この著者の新着メールを登録する発行年月:2009年12月登録情報サイズ:単行本ページ数:127pISBN:9784062158619【内容情報】(「BOOK」データベースより)すべて一升びんで2500円以下。地元の晩酌酒はこれだ。【目次】(「BOOK」データベースより)北海道・東北/関東/甲信越/北陸/東海/近畿/中国・四国/九州・沖縄この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> ドリンク・お酒> 酒・焼酎・カクテル Supported by 楽天ウェブサービス |